当前位置: 红网 > 媒体频道 > 正文

向一切影响沈阳平安稳定的刑事犯罪亮剑宣战

——沈阳警方开设“八大战区”,开辟“十大战场”,划分“十二条战线”
2016-04-25 09:42:27 来源:东北新闻网 作者:杨硕 编辑:彭叶
  4月24日,沈阳市公安局公布,将开设“八大战区”,开辟“十大战场”,划分“十二条战线”,全面转型升级公安机关打击刑事犯罪工作模式。沈阳市副市长、市公安局局长刘国秀要求全市各级公安机关采取各项行之有效的措施,向一切影响沈阳平安稳定的刑事犯罪亮剑宣战。
  
  打击犯罪:坚持“五箭齐发”
  
  一是严厉打击极端暴力犯罪,加大对报复社会,伤害在校学生、执法人员以及暴力伤害无辜群众的恶性犯罪打击力度;二是强化命案侦破力度,力争实现命案必破;三是深入推进打黑除恶,重拳打击侵占集体财产、欺压危害百姓、侵蚀基层政权的乡霸、村霸等农村黑恶势力活动;四是建立依法打击“黑车”长效机制,将黑出租车特别是克隆黑出租车、黑货车作为打击重点;五是强化抓捕逃犯工作。
  
  禁毒斗争:实现“全网联动”
  
  针对当前日益突出的互联网涉毒问题,警方将深入推进网络扫毒专项行动,实行网上网下一起抓。对易涉毒娱乐场所坚持长期整治,对存在各类涉毒违法犯罪问题的场所依法予以打击和整治。
  
  服务发展:推行“打防并举”
  
  在经济领域战线,继续保持对假币、信用卡、合同诈骗、虚开增值税专用发票、侵犯知识产权以及证券期货等经济领域犯罪的高压态势,严厉打击涉众、金融、财税、知识产权等领域违法犯罪;集中开展互联网金融风险排查整治,重拳打击互联网P2P、投资理财、融资担保、私募股权投资等领域涉众型非法集资犯罪。
  
  保障民生:打响食品保卫战
  
  严厉打击“两抢一盗”、电信诈骗等多发性侵财犯罪;严厉打击非法采矿、采砂、超标排放污染空气、河流、耕地等破坏生态环境的违法犯罪;以开展“餐桌保卫战”、“健康保卫战”、“食药打假利剑行动”等一系列专项行动为载体,加大对食品药品、农资等领域犯罪的打击力度,尤其对非法贩卖伪劣冻肉产品的违法犯罪,予以全链条、全环节打击。
  
  整治隐患:打造“文明沈阳”
  
  进一步强化对危险物品的安全监管力度,强化网上涉枪、涉爆违法犯罪活动的打击整治力度,加强医院、校园等周边涉及民生治安管理问题的专项工作力度。
  
  交通管理:力保“路畅人安”
  
  加大对行人及非机动车秩序的管理力度,持续保持对酒后驾驶、假牌套牌、涉牌涉证、“飙车”、“毒驾”等严重交通违法行为的严管高压态势,深入分析季节性道路交通安全隐患成因和特点,全面提升道路交通安全系数。
  
  加快筹建交通事故痕迹实验和酒驾、毒驾实验室,更好地为事故处理和违法查处工作提供准确的证据支持。

频道精选

综合资讯
企业推广