当前位置: 红网 > 媒体频道 > 正文

11月4日起石家庄、邯郸、保定单双号限行

2014-11-04 10:26:30 来源:河北新闻网 作者: 编辑:彭叶
  11月4日起,石家庄、邯郸、保定实行单双号限行,单日单号行限双号,双日双号行限单号。11月4日尾号为2、4、6、8、0的机动车可以通行;尾号为1、3、5、7、9的机动车禁止通行,以此类推。这是记者刚刚从河北交管局了解到的。
  
  石家庄:三环内每日6时至24时限行
  
  石家庄市于11月4日零时起实行机动车尾号单双号限行,实施范围为市区三环路以内的所有道路(含三环路)。载货汽车(蓝牌)、危险品运输车辆,每日6时至24时禁止驶入三环以内。大货车(黄牌)、黄标车、无标车、三轮汽车以及摩托车,禁止进入三环内行驶,引导过境车辆避开主城区行驶。
  
  每日6时至24时,实行机动车尾号单双号限行。限行办法:尾号为单号的单日通行(即牌照尾号为1、3、5、7、9机动车通行),双号限行;双日双号通行(即牌照尾号为2、4、6、8、0的机动车通行),单号限行。尾号为英文字母的,以最后一位数字为准。
  
  军队、警务、急救、抢险等应急车辆、民生保障车辆、公交车、出租车除外。
  
  邯郸:城市区全天单双号限行
  
  即日起,邯郸市城市区实行单日单号行(即牌照尾号为1、3、5、7、9机动车通行),双号限行;双日双号行(即牌照尾号为2、4、6、8、0的机动车通行),单号限行。尾号为字母机动车号牌以最后一位数字为准。
  
  重型货车、渣土车24小时禁行。
  
  中型货车、轻型货车6时至24时禁行。
  
  限行不含军队、警务、应急指挥、环境执法、急救、消防、抢险、邮政快递、保险勘验、公交车、出租车、外地车辆。
  
  各小区保安、各乡镇街道办事处工作人员,切实负责到位,及时通知辖区居民。
  
  保定:每天7时至20时限行,涞源县、涞水县、易县、涿州市主城区限行
  
  自11月4日起,每天7时至20时,保定市区东二环、三丰路、西二环、北二环(含以上道路)以内区域和涞源县、涞水县、易县、涿州市主城区,以机动车号牌最后一位阿拉伯数字为限行依据(末位为字母的,以字母前一位数字为准),施行单、双号限行措施。单日单号行(即牌照尾号为1、3、5、7、9机动车通行),双号限行;双日双号行(即牌照尾号为2、4、6、8、0的机动车通行),单号限行。限行结束时间将另行通告。
  
  限行不含以下车辆:
  
  (1)军车、警车、消防车、救护车、送血车和抢险救险车;
  
  (2)公共汽车、省际长途客车及大型客车、出租车(不含租赁汽车)、旅游客车(具备旅游客车营运证)、邮政专用车、运钞车;
  
  (3)环卫、园林、道路养护的专项作业车辆,殡仪馆的殡葬车辆;
  
  (4)车身喷涂统一标识,并执行任务的行政执法车和清障专用车;
  
  (5)法律法规规定的其它不受行驶路线、行驶方向限制的车辆。

频道精选

综合资讯
企业推广