当前位置: 红网 > 媒体频道 > 正文

山东聊城11个月女婴被扎钢针续:奶奶被当地警方带走

2014-10-24 10:17:56 来源:齐鲁网 作者:满倩 编辑:彭叶

1413901769346

聊城:11个月女婴体内被插入16根钢针 医生束手无策

1413901769681

聊城:11个月女婴体内被插入16根钢针 医生束手无策

  齐鲁网高唐10月23日讯(记者 满倩)10月23日,受到社会广泛关注的“聊城女婴被扎钢针”案件仍在进一步调查中。齐鲁网记者了解到最新情况,据小子萱爷爷透露,从上午十点半截至记者发稿前,小子萱的奶奶已被当地警方带走10个多小时,至今未返回家中。
  
  奶奶被警方带走仍未返回
  
  23日下午3点多,齐鲁网记者赶赴聊城市高唐县清平镇刘庄村,小子萱家门口停放着一辆警车,办案人员正在屋中进行勘察、拍照、取证,严禁一切外来人员入内。
  
  从小子萱家往西步行五六百米,在刘庄村村西头,经过多方询问,记者找到了小子萱爷爷家。见到老人时,这位62岁的老人正望着屋后的空地发呆,背着手站着,一动也不动。
  
  子萱爷爷告诉记者,“孩子奶奶上午十点半就被警察带走了,到现在还没回来。”问起为何没有带走他,老人答“因为我跟孩子待的时间少。”
  
  老人走进破旧、灰暗的小屋,木然地坐在板凳上,说“中午就吃了点馒头、喝的水,早上也是。”说着说着,老人突然哭了起来。
  
  22日小子萱的奶奶曾经接受媒体采访时说,“我们一家人都很老实,没有和谁结过仇,拌过嘴,实在想不起会是谁干的。”
  
  记者了解到,案发后,当地警方先后与小子萱的多名家人问话,随后,子萱奶奶被警方带走。
  
  村民否认范家“重男轻女”
  
  小子萱家住的房子临街,门口正冲着大马路,过往的车辆呼啸而过总会卷起一片尘土。
  
  对面的马路边上,附近的村民正在晒玉米,不远处上了岁数的大娘们围成一个圈正在剥花生。从小子萱被钢针扎的事件曝光后,刘庄村的村民总是三三两两围在一起悄悄议论,但是谁也不敢妄加揣测。
  
  出了小子萱家往东走10米,就是一个经营了十几年的小卖部,里面住着一对六七十岁的老两口,里面卖些简单的日常生活用品。
  
  记者询问是否“卖针”时,老大爷从柜台下方掏出一板包了黑色油纸的缝纫针,剥开纸后露出生了锈的针,“一板20根,他们家从来没人来我这买过。”
  
  老太太唠叨了两句,“孩子她妈很少跟我们这些老人聊天,平时都是她带着孩子去镇上打麻将,爷爷奶奶下地干活,只有接大女儿的时候孩子的奶奶才会来照看一会儿。”
  
  采访过程中,小子萱的姑姑告诉记者,子萱的父亲范光生是范家独生子,“但小范(范光生)、小香(小子萱母亲刘玉香)关系很好,没见他俩红过脸。”
  
  对于范家“重男轻女”的说法,村民们也都极力否认,“村里从没出现过这种事”。
  
  警方:目前案件正在全力侦查中
  
  今天上午,北京儿童医院的会诊医生初步确定为小子萱治疗的方案框架:考虑到孩子太小,不能一下子在身上划开太多伤口,不建议将女婴体内钢针一次性全部取出,先将腹部最危险的三根钢针取出。
  
  截至目前,据了解,子萱的父母与叔伯、表舅四人仍然在北京儿童医院陪伴小子萱进行救治,除了小子萱的奶奶被警方带走以外,孩子的爷爷、姑姑等家人都在警方一一排查中等待调查结果
  
  据高唐县清平镇政府工作人员透露,小子萱9岁的姐姐今天被学校老师带走,由老师负责照顾。
  
  晚上20:54,记者接到高唐县清平镇派出所工作人员发来的短信,“目前该案正在全力侦查中。”
  
  齐鲁网记者将继续跟进调查,等待警方公布案情最新进展。

频道精选

综合资讯
企业推广