当前位置: 红网 > 媒体频道 > 正文

第七届西江经济发展论坛定在11月1日举行

2014-10-24 09:24:42 来源: 作者: 编辑:陈思雨

根据第十一届梧州国际宝石节活动安排方案,第七届西江经济发展论坛将于11月1日举行,分设市长圆桌会议、高峰论坛两项内容。

本届论坛由自治区发展和改革委员会、中共梧州市委员会、梧州市人民政府、梧州市粤桂合作特别试验区工作领导小组办公室主办,以“携手共建珠江—西江经济带”为主题,旨在通过论坛汇聚智慧,抢抓《珠江—西江经济带发展规划》上升为国家战略的难得机遇,坚持东向西联,密切珠江、西江流域各主要城市的联系与交流,促进区域合作,加快西江经济带发展。

据了解,市长圆桌会议参加人员约65人,将邀请广东广州、佛山、肇庆、云浮,广西南宁、柳州、桂林、梧州、玉林、贵港、来宾、河池、百色、崇左、钦州、贺州等市的领导和嘉宾,以及自治区发展改革委、工信委、住房和城乡建设厅、商务厅、交通运输厅、国土厅、财政厅、广东省发展改革委等有关部门参加。高峰论坛参加人员约200人,计划邀请四名国内外知名经济学专家、学者作为演讲嘉宾。

目前,论坛各工作组及成员单位正在按照工作安排要求,开展相关地市领导嘉宾、专家学者和国内知名企业代表、客商的邀请工作,其中高峰论坛已确定三位来自中科院、广西区党校等院校的专家、学者。会议议程制定、会场设计和布置等相关筹备工作也在有序开展。

频道精选

综合资讯
企业推广